注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

动物学校  

2015-02-06 11:16:13|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在很久很久以前,有一所为了就会新世界的变化,以造就英雄为教育目的的动物学校。教学目标就是克服所有动物与生俱来的缺点。为此,学校设置了跑、爬、飞、游泳等课程,期望把每一种动物都培养成全能型动物。学校的办学理念是:大家都是英雄!谁也没有缺点!因此每个进学校的动物必须修完全部课程。
  鸭子是游泳能手,飞行水平也刚刚及格,跑的能力极差。于是,它必须拼命地加课以强化跑的技能,直到它把脚都跑烂了,跑的成绩仍长进不大。不过,学校认为这个成绩可以接受。但是鸭子愈加担心,因为它可能再也没有可以骄傲的强项。
  兔子是另一个类型。它跑得极快,可不会游泳。老师要它拼命地练习游泳,由于过渡训练,最终导致它精神崩溃。
  松鼠爬得飞快,却没有飞行的本领。老师不让它爬到树上,而是飞树。在飞行课上,它一再受挫,使自己的最后一点自信也丧失了。同样的老师,还超负荷地训练了马,让马专注于爬行,结果,马在爬行课上勉强地得了个C的成绩。然而,由于过渡训练爬行,马最擅长的跑,成绩却是个D。
  鹰是个问题学生,在爬行课上,它最终打败所有对手立于大树的顶端。但是取得这样的成绩,并不是老师教的——尽管老师总是对它严加管教,它却始终坚持自己的方法,才保持了骄人的成绩。
  草原鼠没有上这所学校,因为学校没有打洞的课程。结果是,它们依然能够把自己的后台个个训练成专门打洞的能手。再后来,还创办了自己的私立学校。
  显而易见,动物学校是失败的。原因不说了!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017