注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

两种先学后教的比较  

2015-01-19 16:01:03|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        微视频主导和网络学习条件下的先学后教,与以往导学案或讲学稿主导下的先学后教的模式有所不同,主要体现在三个方面:
        1.讲解生动。视频上,优秀老师生动形象的讲解,显然比一张纸的导学案让学生更加欢喜。
        2.反馈及时。无论是课前学习后的作业反馈,还是课堂学习过程中的学习反馈,在网络背景下,都比纸质的导学案要来得及时、迅速,并且还节省了老师大师的机械批改作业的时间。
        3.易保存检索。电子资料比起导学案来,更加易于学生的复习,易于学校的保存与检索。
        应该说,微视频教学与导学案,都是先学后教的载体,其背后的原理是一样的。之所以导学案产生于中国农村学校,视频学习和翻转课堂起源于美国,在很大程度上是由于技术条件的差异,导致所使用的工具和载体不同而已。随着我国经济的发展与网络环境的改善,相信这一差异很快能够克服。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017