注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

修改会议照一例  

2014-09-16 17:38:48|  分类: 生活和摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常常要遇到给会议拍照的差事,但会议照最难拍,因为主席台上坐的领导步调不是很一致,在瞬间内会有不协调情况,如果有一个人出现小问题,整个照片就报废了,但会议照又不能重拍,在这种情况下,我们要对照片进行多种技术处理,做到既不假造,又尊重事实。下面我结合自己的拍摄实践,作一例说明。
要选择图1中的左边领导和选择图2中的右边领导在一张照片上且做到无缝拼接。

修改会议照一例 - 自游人 - 舟山夜话
 
修改会议照一例 - 自游人 - 舟山夜话

进行这项工作的软件是选择Photoshop ,打开图1 和图2照片,在图1 窗口中按下Ctrl +A,然后再按下Ctrl+C,切换到图2文件窗口按下Ctrl+V,成为新的图层。

选取图2的背景图层,再按住SHIFT键单击图层1,就可以同时选取这两个几层。然后执行“编辑/自动对齐图层”命令,会打开自动对齐图层对话框 ,选择“自动”单选按钮并单击“确定”按钮,以两个图层中相似的部分进行对齐。此时背景图层会自动转化成图层0。
请选择图层1,单击图层1面板上蒙板按钮添加图层蒙板,接着单击工具箱中的画笔工具,并将前景/背景色设置成黑色,画笔大小与人物身材同宽,然后选择图层1的图层蒙板,把左边替换的人物抹掉,保留右边的人物。
最后再将图像四周不平整及露出的透明背景的地方裁剪一下就完成了如下的图了。
修改会议照一例 - 自游人 - 舟山夜话
 
如果在色彩明暗等方面有不协调,再稍作一下调整就OK了!
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017