注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

衢州的早晨  

2014-03-07 10:50:36|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一次很匆忙的出差。接到领导通知要我来衢州出差到离开船只有一个半小时,回到家随便吃几口饭就到了码头。

        衢州我曾经来过,说来也惭愧,是路过的,在高速公路边的一家酒店宿了一夜就匆匆离开。这次出差来衢州可说是亲密接触。汽车在路上开了六个小时,到衢州已经是晚上六点了,等吃完晚饭再出来,衢州城已经笼罩在夜色之中了。整整一个下午的颠簸感觉到累了,就在酒店里洗了一个热水澡旱睡了。

        早晨一觉醒来六点了,同事还都在睡梦中,我略微搞了一下个人卫生后就下楼到饭厅去吃早饭。上午没有活动安排,我吃完早饭就到房间拿了相机想去附近走走。酒店门口有一个公交车停靠站,看了站牌后化了二元钱乘八站去了南湖广场。衢州的早晨都是雾霾,拍照的效果很不好。南湖广场也没有什么特别的东西可以拍。出来时手机在充电忘记带来,担心同事会找我,于是就想马上回来,到了停车站,一看是自动投币售票,也要二元,口袋里没有零钱了。看到不远有一个交警服务岗亭,我就走了过去,心里到那里可能有办法。岗亭很大,里面有一个交警和一位退休大妈,我就问这位老大姐,你有没有硬币可以兑换,这位大姐先告诉我她袋里有二块硬币可以给我,我说我要兑换十元。这位大姐说今天刚好有十元钱的硬币放在手袋里。于是我就得到了兑换,尴尬的局面顿时化解。在回来的车上,我就被这细小的事一直感动着。

衢州的早晨 - 自游人 - 舟山夜话
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017