注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

戒得  

2013-05-01 23:07:38|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从女儿口中偶然听到一句老年人要戒得的话,心中有了顿悟。这个“五一”的三天假就居在家里没有出门,因为腰损,因为下暴雨,因为还有比出去更重要的事。首先是要把家里的书橱整理一下,塞得满满的书橱,已经好久没有去翻动了,必须把已经过时的书清理出去,一整就理出了一大堆,没有收废品的人,就送给小区里的保洁员。趁老婆不在,赶紧把家里的包装箱、袋和罐罐缾缾也清理出去放到小区的垃圾箱。原来打扫和整理房间就这么简单,书橱明亮了,房间整洁了,心情自然也就亮堂了。
       今天是假日的最后一天,天气晴了,可腰还在隐隐作痛,但必须把小狗MAIKE也修剪一下,上午先自己洗一个澡,然后给狗理毛,理完后给它洗澡,洗完后把它吹干,然后再把它修剪一番,折腾完了就进行午休,一觉醒来已经是下午二点半了,看到小狗自作主张地睡在沙发上也在午休,它“老人家”也真会享受!每当把它洗净,它总要悄悄地睡在沙发上享受一番的。

戒得 - 自游人 - 舟山夜话
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017