注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

运动,随时随地进行  

2013-01-12 11:56:43|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活动,顾名思义就是活着要动。文人把动叫作运动,更有人创造了运动经济,为了运动制作了专门的器械和场馆,还把运动和比赛结合起来。这样人为了运动就要付出金钱了。我这个人生性喜欢独来独往,不喜欢规则来限制我,也不喜欢在热闹的场合来张扬自己。但我对运动有自己的理解和方式。我觉得运动其实不要一分钱,随时随地都可以进行,运动还可以增值。坐在办公室累了,可以起来整理一下桌子和房间,把房间打扫干净,既运动了身体,又清洁了房间,同时也纯洁了人的心。有的领导一天到晚瞎忙,办公室从来不自己打扫,一个电话就由办公室派人来清理。古人云,一屋不扫,何以扫天下!年纪轻轻的,颈椎腰椎病常发,宁愿花钱去做推拿。推而广之,在家做做家务,其实是很好的运动。可现在有些人不爱做家务,饭碗一推不是去跳舞运动,就是眼睛死盯电视剧,或者跑到运动场上去绕圈。我想如果晚上把家整理好了,身体得到了运动,心情不是更舒坦了吗?有了一个整洁宁静的家不是更好吗?为什么运动要舍近就远呢?
        还有人的爱好也可以与运动结合起来,我天气好的时候,不开汽车用自行车去上班,,这样也省去了许多运动的时间。双休日,别人把时间泡在麻将堆里的时候,我背着相机去串街入村爬山,想留住身边的美景,按一下快门,这乐这趣自然让我保留很久很久,而且总是满身大汗回来!
        运动能强身,静心能增智!

       运动,随时随地进行 - lth60825 - 舟山夜话
         ↑   这是一栋建造在半山上的三户型连体别墅,四周没有一条路进出,大概是违规建筑,原来开辟的一条山路被拦腰切断了,成了断壁悬崖。
 
运动,随时随地进行 - lth60825 - 舟山夜话

 ↑   山上的电信设施在静静地接收来自四面八方的信息,有谁知道它在一刻不停地工作,可它无怨无言!
 
运动,随时随地进行 - lth60825 - 舟山夜话

    ↑   山上的桅子花结果了,一切都是随缘的。
 
运动,随时随地进行 - lth60825 - 舟山夜话

这是一条一年很少有人光顾的小道,路是为了通向坟墓而修筑的,满地的落叶正在向人们诉说着它的经历……
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017