注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

由谁来补课  

2012-02-13 13:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞机由台湾飞抵宁波,是长荣公司的飞机,下午17:00起飞。

我是第一个登机,座在最后排,飞机上发生的事情都从我的视线下流过。机上的旅客基本是从台湾旅游回来的大陆旅客。旅客一进机仓,先到的找到座位后,站在通道上开始调位置,后面进来的旅客无法通过,于是通道上排起了长队,眼看时间一秒一秒过去,后面的许多旅客还是不能登机,急得机上的空姐一个劲地发出劝说先坐下来再调位置的指令。这样费了比我平常登机多一倍的时间终于安顿下来,飞机终于能启动滑行了!

飞机刚升到万米上空,机仓内又开始骚动起来——大人小孩轮番着上厕所,通道上来来往往没有间断过,一个半小时的航程,还不到十分钟就憋不住了,况且候机厅里有洗手间,国人的前列腺真的有问题了?!

半个小时后飞机上开始分发夜餐,夜餐很丰富,花色多,由一个塑料盒子盛着,揭开锡纸,里面又有小塑料盒子盛着各种点心和菜、矿泉水等。空姐有秩序地分发完夜餐后,机上的旅客把座椅上的滑动板拉开开始陆续吃饭了。空姐刚分完餐,也要等一下旅客就餐的时间,同时也要整理一下供应机仓。先吃完饭的一些女旅客来不及等空姐来收空饭盒,就将同一排座位上的三个空饭盒胡乱叠在一起,摇摇晃晃地自己拿来交给后面机仓的空姐,这样陆续有人过来,空姐是帮她们整理还是从前排去收空盒,这时我真替他们着急,此时空姐的工作效率肯定是低下的,非常简单的一个程序完全被不守规则的旅客打乱了。经过空姐的艰辛努力,“动乱”开始平息。

接下来还是男女旅客上厕所,通道上川流不息。

飞机通道上左右有两条黄线,一位年轻的旅客将脚伸到黄线外面,一位空姐不小心差点跌倒。

飞机在高空颠箥一下就开始下降准备着地了,机仓内的五六个小孩集体起哄。飞机刚一落地开始滑行,机上的旅客就开始离开座位提行李。这时可急坏了空姐,空姐连忙倾巢出动,阻止旅客飞机未停稳在座位上不要动。费了九牛二虎之力才得以安宁。面对最后危险一幕,坐在后排的我心都提起来了,看到这样的情况已经是第二次,第一次是从海南回来,遇到了一个老年旅游团也是这样的情况。

飞机终于平稳落地,在我走出机仓的时候,我看到全体机组人员列队在飞机门口欢送我们安全到港。

这样的飞行经历但愿下次不要再发生,我替我们的旅客感到惭愧,不知这样的课由谁来补!

……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017