注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

2011年2月应验了  

2011-02-10 21:03:11|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有了家以后,在家过春节还是第二次,这一次是与女儿一起过的。2月8日早上女儿要返回北京工作了,我把她送到码头后也准备去老家看望自己的父母,刚回到住宅小区,就接到了一个同事的电话,说是一个师范的同学死了,于是就折回,去花圈店买来一个大花圈,立即送过去。新春佳节不想多听哭哭啼啼的声音,稍为安慰一下家属就与妻子一起驾车去老家。一路上由妻子驾车非常顺利,我就在思考同学之死,这是第三个同学死了。前一个是自杀,还有一个是生病死的,这个同学也是生病死的。

同学的死除了叹惜年轻丧生,别无其他的言语了!可是我却突然觉得有一个应验,想不到这个应验来得如此意料不及:我曾经在三年前说过,毕业三十周年的同学会一定是在这里举行的,可是竟与一个同学的葬礼一起举行,而且这次同学会的组织者不是我,是我的师范老师(班主任)。我恰恰又离开了这个悲壮的同学会!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017