注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

境随心转  

2010-05-02 08:43:21|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近一个月来,几乎没有写东西,但思想一直没有停止过。年纪大了,学习不能停止,该补习一下什么呢?先前的兴趣和理想正在发生逆转,正像黑格尔所说的一样,人老得快,聪明得慢。当我明了理事后,感觉晚了。现在想起来,决定了的事还是要赶快做!那些等我退休后再去做某事的人太多,但有几个能做成!

今年春节,我终于做了一桩大事,用了一个星期的时间游了江南四个古镇(中国十大古镇我游了五个)。陪同去的有老婆和女儿,一到那里,我就有这样的感觉:这就是我要来的地方!老婆看一个唠叨一个:“唔,我看来看去是差不多一样的,都有些相似……”所以她的兴致似乎在减退。女儿是勉强陪同,心不在焉!此时只有我在想:什么时候我一个人来,再慢慢地看,慢慢地游。

今年四月,在去温州的路上又去游了一个古村,在永嘉的叫丽水古村,村子很小,但依山而筑,家家的房子都有青青的小溪流过,房子与房子都有长廊连接,所有的乡村小道都用鹅卵石铺成,道路整洁,绿树成荫,人们和谐相处,此时已是心随境转了——美丽的景色让我陶醉!

古代遗留的村庄部落已经看了不少,还想去看看现代的村庄。上个世纪末,曾去江苏华西村看过,印象也是非常深刻的,记得还特别去看了华西村的学校,在读的全是民工子弟,本村的小孩都转到中心小学或城里去读书了。村子很富,学校很一般!

接一下计划去看两个现代新村镇,一个是浙江的藤头村,是一个富裕的小康村,另一个是在安徽的泸江,叫汤池镇,是一个接受中国传统文化改造的小镇。什么时候能成行,要看时机了!

境随心转 - lth60825 - 舟山夜话

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017