注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

投资学习  

2010-12-15 12:30:32|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人拒绝学习,就是拒绝成长,有学习才有选择权,一个人没有知识,但一定要有常识,没有常识,那你必须要走进教室,人生有两大悲哀:结婚之后不再恋爱,毕业以后不再学习,这种人完了,与社会脱节,跟不上时代步伐,人活在21世纪,思想还在20世纪。

不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习,1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学。

21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用知识来判断的。据经济学家预测:到2015年中国将有很多个行业要淘汰,最少估计80多个行业将要淘汰

各行各业,没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱,人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路

世界上最好的投资,最没有风险的投资,就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。

计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱,没有远见必寻短见。

一个人不要自以为是,不以为然,倚老卖老,老气横秋,格格不入,每况愈下,只要你愿意学习,只要你把人做好,这个世界都属于你。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017