注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

上高速以后  

2010-01-12 09:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新车到了初保期,要去宁波4S店做保养。初次独自驾车去大陆心里总有一些担心,早早就起来进行准备,首先把导航仪设置好,然后去汽渡口排队。

汽渡承载着我的小车很快到了宁舟码头,我重新打开GPS导航,一路按照GPS的指引,一会儿左转,一会儿右转,一会儿绕环岛,轻松地驾着我的爱车一路快速行进。

原来设置好的不走高速,由于上船后GPS重启,大概是恢复了默认,GPS把我的车引到了高速公路收费道路口。妈啊!我的驾龄是不能上高速的啊,咋办?硬着头皮上!减速、停车、交费、再往前冲!我稳稳当当地冲上高速公路,我的GPS就立即提示我限速110千米/小时,我调整好车道,驾到限速90千米时速的车道,踩下油门,小车一路高歌猛进,正在高兴之时,前面就出现了一个庞然大物——集装箱货车,悠哉悠哉地在前面行驶,眼看距它越来越近,我就不得不更道,咬咬牙,脚牢牢地踩下油门,我的小车慢慢地加速冲了上去,进入到了中速车道,如果再变换到原来车道,前面又会出现接连不断的似小山一样的货车,不变换车道,一路上,车的两边会不断出现呼啸而过的疯狂的各种汽车,自己夹在中间时时胆惊心颤。眼下只有一种办法,就是紧握方向盘,眼睛死盯前方,右脚踩住油门不放松,把时速稳住在110千米。面对一辆接一辆从我车后呼啸而过的汽车,我心里第一次感受到,这不是在开汽车,这是在逼我开汽车,此时生命已经不是属于我,只有高速前进才是唯一的出路!我暗暗祈祷,让我早一点开到出口。车开到一半路程,我紧握方向盘的双手已经沁出了汗水,车终于开到了收费出口,我交了磁卡后,打了一下方向灯,停在出口处,重新调整了一下自己的心情,这时感到在寒冷的冬天我全身都是汗……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017