注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

有了汽车以后  

2010-01-11 10:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

开汽车是自己年轻时候的梦想,缘起少年时的一次偶然与外婆的对话,外婆在世时对我停放的自行车东瞅瞅西瞧瞧,我疑门外婆在看什么,外婆说,这“脚踏车”真奇怪,骑着两个轮子的车怎么不会倒下!是啊,在外婆看来骑自行车好比是玩杂技,心里总是担忧一不小心会跌倒。外婆的担忧在我的心里起了涟漪:要是有汽车就好了,不但不会让外婆为我骑车的担忧,而且还能让外婆坐我的车去兜风……

外婆早已死了,我也步入了“奔五”,但藏在我的心底的梦又开始萌动,因为有许多同事买了摩托进行旅游。我是喜欢旅游的人,我该选择什么?抓住青春的尾巴——学车去!于是八月份就去驾校报了名,十月下旬到了驾照,十月底就把我可爱的熊猫汽车开到了家。有了车以后,不是外婆意义上的汽车了,而是我一种新的生活的开始——进入了有车族的生活:享受全天候出行无阻,踩踩油门,扭扭转向盘就能行走四方,生活的空间变大了,然而消费也升级了!带给我的乐趣是随着里程数的增加,驾车技术的提高、有新知识的不断增加和新的追求产生。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017