注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

与windows 7近距离搏斗的三天  

2009-02-16 15:53:07|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一次偶然的浏览网页,发现了一个windows 7的镜像文件,出于对电脑操作系统的爱好,就立即进行了下载,下载速度较快,2.3G 的文件不到半个小时就下载完了,我连忙把它刻录成光盘,然后在自己的工作机上进行安装。

我的工作机是Inter P4,1G内在,想一想运行WIN 7不成问题,就放入光盘,耐心地等待那激动人心的时刻,可是安装界面是英文,我估摸着大概意思,按照电脑的提示,一步一步地安装,终于等到了安装成功的画面:因为是英文版,我除了图标,什么都看不懂,于是只好再从网上下载中文汉化包进行汉化。等汉化结束后一看,桌面图标上的字换成了中文,电脑中的文件名却是乱码,窗口菜单有的是中文有的是英文,汉化不彻底。另外电脑没有声音,查看一下“我的电脑”设备管理器,发现没有安装声卡驱动和显卡驱动,但显卡是用标准显卡代替的,所以还能上1024×768的分辨率。

无论是打开文件还是上网,速度不比WIN XP慢,再仔细看一下“我的电脑”属性,显示只能试用三天,要继续用,说明要激活。奇怪!我在装机时,明明输入了注册码,而且获得通过,为什么现在还没有激活呢?于是心里感到不舒服,就试着进行激活,电脑提示注册失败。我是一个凡事都想完美的人,既然有这么多的不满意,就想再找一个汉化得好一点的win7系统,最好是有ghost  win 7的汉化版。

第二天,我就投入了在网上找ghost  win 7的汉化版。网上什么都有,只要你打入关键字,不怕找不到,ghost  win 7的汉化版很快找到了,又是下载,这次下载速度很慢,整整下载了半天时间。 接下来自然是刻录和安装,安装是很快的,这次的汉化比较完整,看上去非常舒服,但仍旧没有声卡驱动和显卡驱动,我装完了常用软件后重启电脑,可是接下来就是没完没了的黑屏——重启还是这样!

我仍然不甘心,就又从网上下载了二个WIN 7,其中一个是镜像安装光盘,一个是用硬盘安装的ghost版,我二个都下载后,先刻录成光盘。启动光盘安装,克隆到99%就停止了,出现了无法读取数据,于是我从光盘中复制系统文件,提示数据不能读取(一样的错误)。这就决定了这张光盘是报废了。一计不成再来一计,就用硬盘安装,经过耐心等待,系统终于又装好了,汉化非常成功,界面非常漂亮,速度也很快,但是还是没有声音,所有应用软件都要从网上下载最新的,而且360安全卫士不支持,NOD32 3.0版本是支持的。

我原来电脑中许多软件到了它那里不能用了,有的网上找不到升级版,虽然它很美,但不实用,不能给我的工作带来快乐是最不能忍受的。星期一上班,我终于与它彻底分手了!我重新回到了win xp sp3上来。老朋友回来相见,分外亲切!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017