注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

我与哈雷同名  

2008-12-07 10:55:28|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈雷是英国著名的天文学家,数学家,我也叫哈雷,我是谁?我就是哈雷彗星!想起来了吧,我还“撞”过你们地球呢。

看看你们人类是怎么记录当时的情景的吧:1682年11月22日晚上,整个伦敦城乱成了一团,天空中出现了一个形状奇特的巨型“怪物”。它像一把寒光逼人的利剑,划过深邃的夜空,使满天星斗为之失色。然而,它更像一把倒挂的大扫帚高挂天际,令人惶恐不安。

我为我当时的表演很是自豪,只是把你们吓得够呛。看看哈雷这会儿在干什么吧——他一直凝望着天空,毫不紧张,他火热的目光似乎要将我穿透,又好像要将我融化。他用望远镜发现我是一颗不寻常的星星,后又通过查资料,计算,终于作出大胆的推测——我是一颗以76年为周期绕日运行的大彗星,我于1531、1607、1682年来过三次。真是“伯乐能识千里马”!!我乐得真想拥抱他。76年后,我不负众望,如期而至,可惜哈雷已于1742年去世,没能看到自己的预言实现,我足为他难过了好几天!!

为了纪念这位伟大的天文学家,人们就叫我“哈雷彗星”,能与哈雷同名我真是深感荣幸。

I famous for my big and beautiful tail.(我以我又大又美丽的尾巴出名),但其实,我不是每时每刻都拖着它的,只有在接近太阳时才把它慷慨地展现出来。这又是怎么回事呢?我是由冰和冰物质、岩石物质组成的。当我远离太阳时由于温度低,物质都呈固态,那叫慧核。当接近太阳时,冰物质挥发,形成比慧核大得多的“慧发”,当我越来越接近太阳时,由于太阳辐射和太阳风的作用,我才开始出现长长的尾巴。我的大尾巴其实极其稀薄,密度只有地球表面空气密度的十亿亿分之一。即便是我的尾巴扫过了地球,你们人类也不会有丝毫的感觉。可见我是十分温柔的,所以当年你们人类的惊慌失措实在是大可不必!

目前我最后一次回归地球在1986年,如果你能活到2062年,你一定能看到我拖着那条神奇的大尾巴,横扫苍穹的英姿。

让我们相约2062!!(lth60825 发表于 2005-12-21 19:32:00)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017