注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

我和我的九十九个大哥  

2008-12-07 10:52:25|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、

“小范,把窗户关上好吗?”风从五厘米的窗缝里灌进来,冻得我只打哆嗦。

“哼哼,叫大哥!”天哪,这年头,连小范也要做我大哥?

“大哥大哥!”我气得从牙缝里挤出四个字。

“哈哈!”小范得意得连笑声都走了调,一挥手,窗户就与窗框亲密接触了。

“哈,小弟真乖!”我笑里藏刀,小范咬牙切齿。

以后我有求于小范时,小范就会乘机敲诈一声大哥,当然在最后他还是做了我的小弟,尽管他只比我大了六个月。为了做回大哥如此辛苦,好吧,本大姐赐你几声大哥,范大哥也便很知足地无所奢求了。可怜的范大哥!

二、

那天放学特早,推车出校门,遇到(1)班的超。那家伙是我小学的同学兼同桌,想当年他自诩美猴王,说起话来总是左个“俺老孙”右个“俺老孙”,在他眼里我永远是个矜持的女孩,在毕业赠言上他还签名“酷哥”——又一个想做大哥的!

我向他打招呼:“嗨!”

“我姓郑,不姓嗨!”他一脸的鬼皮笑,“怎么样,我是说你的学习。”

一想我们有两年没说过话了,繁重的学业,把我们分隔得多远!忙答道:“马马虎虎,上学期期末算是考砸了,一门自然把所有的都拉下去了!”

“哦,那次自然是挺难考的,你考多少?”

“70都不到!”

“那你得补补了!” 他一下子变得很严肃了。

“是呀,我现在正在进补中!”

后来他又说了些鼓励的话,全无了往日的嬉笑,取而代之的是一脸的真诚。这时的酷哥,倒是的确有与众不同的气质。酷哥长大了……

三、

W兄是我打小的铁哥们儿,要是在七八年前,那是“一声令下,万死不辞” 的,现在流行“青春期早期,男女间有隔阂”的说法,两人也便少了儿时的亲密。

上学期,我写了篇关于他的文章,大意是根据不久前发生的事劝他“有心事要倾诉”,老师要我读它,作范文。我只好硬着头皮,一气呵成。

晚上我走在大路上,望着遥远的家哀叹,谁知他救星般出现在我眼前。我坐上他的车,啊——真是坐车不知走路的苦呀,一路的疲惫烟消云散。

“写得不错!”

要从他口里得到赞扬是很难的,我受宠若惊,“你能听进去些吗?”

“一点点!”

我差点没从车上摔下来!天啊,终究还是那死不认错的个性!

四、

九十九个大哥,九十九个故事,不好一一去说,也便挑几个侃侃。要说有九十九个也不夸张,我从开始过集体生活起换过七个班级,还有网上十几个。这九十九个大哥都各有各的性格爱好,但相同的便都是那不变的青春活力,和大言不惭的张狂、自恋。我转身扭头间,都是大哥们的关心爱护。新年之际,小妹在此恭祝大哥们:新年快乐,天天快乐、年年快乐……还有福如东海,寿比南山!

众大哥云:“越说越不象话了!”(lth60825 发表于 2005-12-21 19:27:00)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017