注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

为初三喝彩  

2008-12-07 10:51:19|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔间,我翻出了一张一年前的一寸照,与刚拍的一比,不禁感叹:“真的长大了!”这时才重新审视自己,脸上已脱去了幼稚与天真,似乎突然之间变得有几分干练了,还有的,就是不言失败的自信!十五岁,花一般的年龄,我要以清醒的头脑,灿烂的笑脸去迎接初三,去为初三喝彩。

初三不应该是黎明前的黑暗,它有它更为深刻的内涵。这不仅仅是当自己以一种全新的眼光重新打量自己时发现了自己的成熟。当经历了大量练习后,发现自己变得聪明了,这才深刻体会天才在于勤奋的名言,自恋的大叫:“我是天才!”顿觉全身热血沸腾,心潮澎湃,雄心壮志地立下中考的誓言,此时就觉得浑身有用不完的劲,学习充满了动力。在初三即便是失败也应获得雷鸣般的掌声。谁说下次就又会犯同样的错误?谁说一次的失败就等于永远的失败?初三的失败会被刻骨铭心地记忆,待到最关键的一考,需要的是确确实实的答案!

喝彩,要为初三喝彩!虽然初三意味着中考,但中考并不意味着人生的终点站。初三我们面临着许多选择,无论是升入重高或普高,无论是技术职业学校还是艺术学校,都是我们自己的选择,这似乎是第一次——第一次深刻地思考自己的今后。这是为自己铺路的第一期伟大工程,多么神圣呀。虽然过了初三,大家就会天各一方,也许有些人会走截然不同的路,但谁都不会忘记对美好未来的憧憬,因为现在是时候了。

初三了,过了那个火热的六月,就是离别之歌了。所以此时每一份友情都在被细心地呵护,每一份真挚都在被轻轻延续,慢慢加深,那种淡淡的情感在人与人之间传递着,便汇成了浓浓的暖意。初三,大家都在珍惜!

初三,喝彩吧,为初三喝彩,为初三的学生喝彩。激烈的竞争,紧张的课业,正在练就丰满的翅膀,***的六月,神圣的中考,正在等待热烈的鼓掌!(lth60825 发表于 2005-12-21 19:26:00)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017