注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

世纪梦  

2008-12-04 16:44:53|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个梦好长啊,一梦就是一百年……

一.

这一天,鲁大大看了整整一天的科幻小说,眼睛累得不行了就呼呼睡着了。睡着睡着,鲁大大仿佛飞了起来,而且全身有一种说不出的难受,他以自己特有的科幻敏感度感觉到:我被外星人绑架了!!啊!

当他睁开眼睛时,发现自己来到了一个陌生的城市。这座城市与鲁大大的家乡大不一样。这里到处是绿地、别墅、花园、小河。“多美啊!像世外桃源!”鲁大大被这里的景色迷住了,“可人呢,人都到哪去了?外星人把我绑架到这儿做什么?”鲁大大的脑子里塞满了无数个问号。

鲁大大漫无目的地在大街上走着,他认为这是外星人居住的地方。可是隐约中他又看到许多小人在蠕动。于是他蹲下身去看个究竟。他惊奇地发现这城市的居民是大拇指甲大的小人。“我来到了小人国!!!”鲁大大做梦也没想到童话会变为现实,真是太神奇了!这时鲁大大突然觉得腿上一阵痒痒,卷起裤腿一看,呵,是一个小人爬了上来。鲁大大小心翼翼地将小人放在手心里,小人似乎一点也不害怕:

“你好,我叫娜咪。你不是我们这儿的人吧?你好大,你来自何方?”这个叫娜咪的小人似乎对鲁大大充满好奇心。

“我来自地球,叫鲁大大。”

“呵呵!”

“你笑什么?”

“这里是地球的一部分!哈哈!”娜咪笑得更开心了。

“这儿不是外星?”

“不是,这儿是Mean City①。”娜咪见鲁大大一副很不明白的样子,又接着说: “很久很久以前这里是与大陆接壤的。2050年的时候,这里……”“慢着慢着,你说什么?2050年?”

“是呀?现在已是2100年,二十二世纪了。”

“我穿过了时空隧道!”鲁大大终于明白了一切。“你接着往下说。”

娜咪奇怪地望了望他:“这里发生了百年大震,这儿就与大陆分离了。后来又飘呀飘与大陆越分越开了,这里的地理环境也很恶劣,几十年没有人类居住。2090年科学家们准备将这里开辟为海上疗养院,已在这里进行了环境调节,现在已有十年了。”

“那你们是……”

“我们是纳米机器人,是科学家们模仿人的构造制成的超智能微型机器人,我们的生理变化受科学家的监视,他们可以从中分析人类在这里生长的情况,以便更好的调节环境。”

“哦,那么说你也是纳米人啰?”

“当然啦。我们这里的人的名字都是纳米的谐音。比方我,娜咪。”

“哦,我明白了。”

“我带你去见我的朋友吧。”说着娜咪一跳跳到路边的一个小盒子上。鲁大大凑上去一看原来那是个微型电脑。娜咪正与家里联系。很快娜咪与家人联系上了,并把有关的情况传输到了所有亲戚中,整个过程不过2秒。当娜咪和鲁大大回到家的时候娜咪的亲戚们已等候在娜咪家了。大家很高兴地为鲁大大开了个欢迎会。鲁大大怎么也没想到他们都是机器人,虽然他们个儿小,但他们外形极像人而且有很高的智力和丰富的感情。他实在不敢相信一个世纪后科技有如此大的变化。鲁大大感到从未有过的激动。

欢迎会上,鲁大大又认识了许多新朋友:拿密、拉比、卡尼、佳禧、法里等。小人们站满了鲁大大的两肩,手臂和口袋。他们演奏着各种乐器,屋子里充满了音符,就连盘子也跳起了舞。

二.

忽然房子上空传来呜呜的轰鸣声。音乐马上停止了,屋里的气氛一下子紧张起来。

“卡尼,显示屏显示有外星人骚扰!”

“备好武器准备出击!”卡尼下了命令。

拉比马上通过互联网与全城人取得联系。顷刻间,全城上下忙起来了。一切都预示着一场战斗的来临。

鲁大大既惊奇又有些担心,他怕纳米人会斗不过外星人,而死伤惨重。外星人的飞碟已渐渐降落,可Mean City却恢复了平静。所有的人都坐在电脑年前关注荧屏,神情是如此地专注。一旁的鲁大大却怎么也不明白为什么他们打仗不用军火。当飞碟飞到离地面只有一英尺时,它向地面投射了一枚导弹,导弹垂直向地面逼来,眼看就要炸毁地面了,就在这千钧一发之际,六颗防御导弹从城中的六个不同方向同时射来与外星人的导弹在飞碟正下方爆炸,强大的炮炸力将飞碟冲出地球,飞碟像足球似的一会儿就没影了。还没等鲁大大明白是怎么回事,城里已传来热烈的欢呼声。卡尼们的电脑屏上显示出许多祝贺感谢的话语,他们都来自全世界各地。原来,当外星人出现在Mean City城上空时,世界各地都收到了外星信号,并都从互联网上目睹了纳米小人勇克外星人的壮观场面,随后又马上发来了贺词。

这一切来得太突然了,鲁大大呆呆地愣了了好一阵。“朋友们,我们终于赶跑了DARK星球的人,以后我们可以太平啦!!”“欧——!!”人们一阵欢呼。“让我们重新拿起乐器接着为鲁大大开欢迎会吧”这时的欢迎会就更有意义了。人们蹦呀跳呀,世界仿佛变成了欢乐的海洋。可鲁大大却还是不很明白,他忽略很重要的一点,他是在二十二世纪,那个世纪对他来说是完全陌生的。

“呜呜”又是那种声音!“怎么回事?DARK人不是被打退了吗?难道……”人们又警觉起来。

“朋友们,别怕,是我。”只见一位年轻的博士模样的男子从一只鲁大大从没见过的很奇怪的飞行器中走出来。小纳米人们很快欢呼着迎了上去。拿密介绍说:“鲁大大,这是程爱华博士,是中国人,是我们的设计者。”

“你好。鲁大大,你的情况我都知道了,我这次来一方面来调查工作,更重要的是要和你说说话。”鲁大大和程博士两人来到花园里。

“博士,我对刚才所发生的一切很不明白。能给我解释一下吗?”

“好吧。刚才的外星人是当今宇宙霸王,DARK星球的人。他们渴望称霸宇宙,就到处搞侵略,骚扰了宇宙人们的正常生活,但他们来去无踪,很难对付。今天他们又来侵略地球,为了确定这里无人居住,就放了颗导弹先侦察侦察。我们在设计这个城市时就装备了许多导弹防御系统,由电脑全权控制,人们只要坐在电脑前操纵电脑就可以与敌作战了。这就是二十二世纪的战争,这样可大大减轻人员伤亡,减少损失。这项技术是2043年由中国科学家首先提出并最早投入研究的,现在的中国已是世界第一大国了,无论在科技或军事上都在世界,乃至宇宙目前发现的外星国家中处于领先地位!”

“那么,外星人是什么时候被发现的?”

“最早在2038年。现在已被发现了37个有人居住的星球。人类的视野在不断地扩大,人类也将接受更严峻的考验啊!”

鲁大大很明白地点点头。

忽然一阵螺旋风刮来,将鲁大大卷入空中。“啊,放开我,放开我!我还没跟伙伴们告别呢!!”可风已把鲁大大越卷越远了。一会儿,风停了,鲁大大重重的摔下来,摔得背直生疼,睁眼一看,原来在自家的床上。“我是不是做了个梦?”可小人国里发生的一切却历历在目,特别是程博士的一段话,鲁大大记得特别牢。

这时门开了,妈妈走了进来:“哦,我的宝贝,你终于醒了,你已沉睡了整整3天!”

“妈妈,我做了个奇怪的梦,不,是真的去了纳米小人国!”

“哦,孩子,你睡傻了!”

“不,妈妈,是真的!”

妈妈不理他,走了出去。这时,程博士的形象浮现在眼前,还有娜咪和她的伙伴们。鲁大大听见程博士说:“大大,不要在意它是事实还是梦。你应该从中明白些什么,这次是最重要的。记住,科学需要你们!再见!”

鲁大大重重地点了点头……

 

 


 

①Mean City: 虚拟城

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017