注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

苹果落下来  

2008-12-02 14:38:13|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿,说出来吓你一跳,那科学巨人牛顿是我的邻居兼同学兼同桌兼好朋友。我知道,把你剥了皮,抽了筋,剁成肉酱,翻来覆去炒青菜你都不会相信,因为我与牛顿简直差得太远了!

1665年,伦敦闹瘟疫,我和牛顿回到乡下,我们必须在乡下呆上几个月,以躲避这场可怕的瘟疫。

那天,天气格外晴朗,我和牛顿去河边钓鱼。休息的时候我们就坐在河边的草地上,背靠着那棵长着很诱人的大苹果树,一只只熟透的大苹果像一颗颗巨大的玛瑙,真让我馋涎欲滴。但我不敢显出一副很想吃苹果的样子,我怕牛顿说我女孩子家俗,那是我最听不得的话。

春风拂面,阳光和煦,好一个艳阳天!我闭上眼睛做起了白日梦:我梦见苹果都长出了手脚,还有一对天使般的极可爱的翅膀,它们从树上飞下来,落到我身上,然后抓住我的衣襟,努力扇动着翅膀,我居然被它们带动起来,我的身体离开了地面……我被带到了遍地是苹果的世界里……,“太美啦!”我回味无穷——“啊哟!”我突然感觉有个东西砸着了我,睁眼一看,原来是一只熟透了的苹果。苹果滚到了牛顿的脚边,牛顿拿起它,左看右看,又抬头望望苹果树,一副百思不得其解的样子。我奇怪地望着他。

“蒂娜,你说为什么苹果要落下来。”牛顿问我。

“熟了呗,熟了就掉下来。”我不屑一顾。

“那它为什么要往下掉,它干嘛不往天上飞?”

“这……”我被问住了。我突然又想起了我的梦:“噗嗤……呵呵呵呵……哈哈哈哈!”

“很傻冒是吗?”牛顿很不在乎地望着我。

“艾……艾萨克(牛顿的名字),你真是越来越幽默了!我倒希望苹果能飞起来,呵呵呵……”我笑得满地打滚。

“正经点,蒂娜。”牛顿一脸严肃地望着我,“这是一个很有研究价值的课题。我倒觉得我们生活的地球是个巨大的磁铁,所有的东西都被它吸着……”

牛顿还说了些什么,我没听下去,我已笑得全身酸疼了——什么苹果不飞起来,什么地球是大磁铁,什么乱七八糟的。

我不理牛顿,他准又发昏了,这家伙总想一些不着边际的事,浪费青春,浪费精力!!我拾起我的那根鱼竿专心钓我的鱼,而牛顿还在苹果树下想他的苹果……

一下午,我们再没有说过一句话,我一直在钓鱼,他一直在想苹果为什么掉下来。快黄昏时,我开始整理器具,我看了看牛顿,正想叫他收拾东西,他却突然一跃而起,一边大叫着:“我发现啦!我发现啦!”一边飞快地跑向村里,跑得比兔子还快。我来不及叫住他,就只好把他的东西也收拾了。我一面走着,一面嘀咕着,把牛顿骂了个一文不值。不知不觉就到家了。

那年牛顿23岁。

后来的事大家也很清楚,牛顿将他的“苹果为什么要掉下来”的理论写进了《自然哲学的数学原理》,再后来就成了举世瞩目的科学家,再后来就“永远活在了人们的心中”。

而我,牛顿的邻居兼同学兼同桌兼好朋友就这么十二万分后悔地过完了一生。我后悔呀,苹果是落在我头上的,上帝本来是把机会赐给我的,本来发现万有引力的不是牛顿,而是我蒂娜,本来站在巨人肩膀上的是我,是我蒂娜……可是我面对从树上掉下来的苹果无动于衷,对看似平常的事物不屑一顾,同样的,牛顿和我发现了苹果从树上掉下来,牛顿发现了万有引力,我却发现了世上没有卖后悔药!同样的,牛顿和我发现了苹果从树上掉下来,牛顿站在了巨人的肩膀上,而我跪倒在巨人的双脚下!

现在我投胎转世,成了一个中国女孩,我要“后世”不忘“前世”之事,努力学习,将来好在科学的处女地里有所发现。(lth60825 发表于 2005-12-21 18:53:00)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017