注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

那天,阳光好暖和  

2008-12-02 14:14:47|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天和煦的阳光,小心翼翼地照射着小区的每一个角落,而那最温柔的一束则落在她的身上。她懒洋洋地卧在窝里,享受阳光的沐浴。

她是四天前来我家的,那天我惊奇地发现,我家种葱的花盆上垒起了一圈土,后来才知道是一对鸟夫妻把这儿看做了安家的良港,真是太荣幸了!那对鸟夫妇每天飞进飞出地衔来枯草,为了孕育下一代,他们不辞辛劳的忙着,虽然很累,但一定都很快乐,不是吗?人类中,那些快做爸妈的都特别兴奋,鸟儿也是一样的,我想。

今天鸟窝的工程已顺利竣工了,雌鸟正在鸟窝里休息。光照下,她乌黑的羽毛油光发亮,那桔红的小嘴微微张开。尽管她看上去很疲惫,但那对小眼睛还是尽可能地睁得大大的,警觉地转来转去。

这时,不远处传来一声洪亮的鸟叫“唧——”好有魄力呀!我循声望去,只见对面的楼顶上停着一只一模一样的大鸟,他高傲地立在那儿,居高临下地注视着雌鸟。哦,我明白了,这就是那只雄鸟!他们在遥遥地望着,目光在传达感情,在诉说心里话!突然,雄鸟展开丰满的翅膀,像黑色的闪电,俯冲下来,那箭般的速度,那刚健的英姿,我想人类是不能与之相媲美的,也许这就是雌鸟“爱的理由”。公鸟落在窗台上,然后向雌鸟跳去,俯下身用嘴梳理着她的羽毛,她微直的身体终于放松了,有他在身边,一切都变得安全,平静——她安详地睡去了。

阳光照着这对可爱的鸟夫妇,空气中散发着幸福的味儿,阳光也都好似被染上了那种味道,射进每一扇温馨的窗,折射出的是暖暖的,甜甜的七彩。

当阳光越加柔和时,那对鸟儿已不在了,鸟窝里是一只绿壳红点的蛋。亮闪闪的——透着生命的美!(lth60825 发表于 2005-12-21 18:50:00)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017