注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

初三临考前的我  

2008-12-02 11:21:13|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离那个异常不平凡的日子只有90天了,面对越来越多的失败,我失去了一直以来的自信,不禁自问:“我是否有能力再生活在这样的环境中?那一只只比我多吃两年饭的大脑,怎么变得越来越好使?我是否还能够承受来自他们的压力?”人们往往只注意到“年轻就是财富”,却不知对我来说要过早的承受这种压力,只有使自己变得更沧桑,那原本属于这个年龄的天真,已经在渐渐消灭,这才是最大的不幸!而实际上我是一个试验品,人们都在关注着,这种小龄学生能不能做到与常龄生同样的事。面对这一伟大的课题,我感到那无数目光射过来,被一只巨大的凸透镜聚焦,然后在我身上成一个倒立放大的实像,“像”是飘忽不定的“神童”!

带着神童的高帽,却铸就不了神童的伟业,便是我最大的痛苦。曾经有过成功:一段时间万事皆顺,大小考试是轻轻松松拿第一,大小比赛亦不会空手而归。而如今考一门不如一门,赛一样不是一样,人在失意时便越会想起当年的辉煌,越想越痛苦,越想越以为自己是过了学习的高峰期,日后不会有翻身之日了,于是每天都沉困在这种悲寂中不能自拔。对于朋友无意的玩笑变得越来越敏感,对自己的能力表示十二万分的怀疑。我在心灵的黑暗中挣扎。

日子一天天逼近了,我告诉自己:厌学也好,压力大也好,都不是解决问题的办法。忘记不了过去的辉煌,就不会有将来的突破,忘记过去,才能驱散挫败的失落,才能面对新一轮的挑战。 而年龄只是生命的脚印,岁月的大潮随时可以将它抹平,忘记年龄,融入这个集体内:年轻的头脑总有一天要面对成熟,年轻的心灵应该永远属于金色的太阳。(lth60825 发表于 2005-12-21 18:17:00)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017