注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

一个人静静地想  

2008-12-02 11:00:34|  分类: 亭亭作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来舟中两周了,独立生活的感觉如想象中的一样美好。是的,美好,心灵美好,心灵非常美好。一人一间的寝室(两人间,另一床位没人住)让我从真正意义上有了一个属于我的天地:我可以一个人美美地睡觉,更可以欢迎一大群女孩来侃天南地北(男孩是绝对进不来的!)――我说:“那是我家!”想象中的寝室挂满了小饰物,贴满了明星照,这在舟中是绝对不允许的,所以寝室就很象旅店或是火车的卧铺车厢了!不过我还是喜欢这样――雪白的墙虽然呆板但平静;光光的床、柜虽然傻木,但总算有个栖息的地方――寝室有太多太多的缺陷,但我完全满足了,毕竟寝室不比家。

说不想家,那是假话。想家,但不想回家。我从小对家没太多依赖:看见同龄人在父母面前撒娇就觉得恶心,我从来不撒娇,别人说我变态;父母的民主给我以尽可能大的自由;广泛的交友,让我觉得人生的美好。但父母在培养我健全的人格和完美的品性的同时,必定要限制我的某些活动――毕竟人不可以太随心所欲;另外,作为女孩的父母,他们时常提醒我要保护自己。总之,家、父母让我感觉束缚太大。家让我叛逆,也曾经有一段时间十分讨厌家,同学约我出去玩是太美妙的事,但人在外,心里老惦记着时间――按时回家。是的,一切的一切都是父母的告诫,对我来说是被迫,我不喜欢,因为那样,玩总是不尽兴!

如今走到外面来,面对好大好大的世界,终于理解了父母的一片苦心,也能以博大的胸怀去包容生活中的是是非非。消磨了叛逆与倔强,更加体贴身边的人,当然也更爱自己。

没有给一个老朋友留电话号码,是想在他们以为我从地球上蒸发时突然出现,那种狂喜定会让彼此的感情更加深刻。我一向有好人缘,身边有好多朋友,算一算好象男孩更多。我喜欢和男孩打交道,他们宽容、幽默,好象有更多快乐。妈妈说高中了,男孩开始变得敏感了,要小心。那……?那就让自己保持一份女孩子特有的矜持,但也不乏真诚和友善吧。高中同班的男孩个个不凡,有的油滑,有的憨厚,但都很可爱,真的很可爱。好好相处,寻找属于自己的快乐。

周六周日终于可以自己好好消受了,运动、休闲、学习“一个也不能少”。第一次自己安排自己的生活,有种长大的感觉。

独立生活的日子,让心灵更充实,更坚强!(lth60825 发表于 2005-12-21 15:39:00)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017