注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

人一生没有不说谎的  

2008-12-17 11:12:34|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我忽然觉得这个世界上的人没有不说谎的,谎言伴随人的一生,有时人是靠谎言生活的,人生活在谎言中。

例如,大人对小孩说,你不要哭,狗听到了会来咬你的。

小孩不肯走路,“妈我累了”、“我饿了”。

医生对癌症病人说:“先生,你胃里有一个多余的肉,割掉就好了,没事的!”

老师对每个学生都是这样说的,“你真聪明,老师多么喜欢你!”

嫖客对妓女说,“小姐,你真漂亮!我喜欢你!”

会议主持人说,“×××领导为我们作了非常精彩的报告,……”

商家对顾客说,“小姐,这件衣服穿在你身上最合适不过了,好像是为你定做的一样!”

祝寿的时候,大家说:“万寿无疆。”

送葬的时候,每个人的脸上都装出阴沉沉的表情……

看来说谎和做假是人类智慧的选择,有人曾经做过试验,半年内不说谎,结果试验的人在这半年内遇到了许多难堪,最终他还是放弃了继续实验,回到了人类的说谎队伍中来,过着正常人的生活。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017