注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

再谈认识县长重要吗?  

2008-11-03 05:45:20|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2008-2-26 9:06:00

中国的有些县长乃至村长比什么东西都牛。我本来不想“再谈”,可偶然看了一份材料,就抑制不住内心的激动,于是摘录了下面一段文字,以示佐证。

去年8月28日下午,默克尔(德国总理――注)来到南京,下榻索菲特银河酒店。她不住400多平方、3万多人民币一夜的总统套房,而住进70多平方、1300元一夜的普通套间,令人感佩。两相对比,谁优谁劣、谁荣谁耻,不言自明。

另据《扬子晚报》等南京媒体报导:

29日早餐时,默克尔谢绝去专门为其准备的私密性强的索菲特会所,坚持和一般住店客人一样到7楼西餐厅用餐。而且不进VIP包间,和随行的德国工作人员一道在大厅吃自助早餐。她也谢绝了工作人员的服务,坚持自己到自助餐台取食物,并自己动手切法式长棍面包。

此时,发生了一件令工作人员感动的小插曲。在取一种燕麦面包时,默克尔不小心将一片面包落到了地上,按照惯例,酒店的工作人员会帮客人捡起来换一个,而默克尔却拒绝了服务人员,并弯身捡起掉在地上的那片面包,放进自己的餐盘里。

默克尔总理的早餐很简单,煎鸡蛋卷、奶酪饼、西瓜、面包,也包括掉到地上的那片麦片面包。

这是默克尔作秀?不,只有中国的某些政客才作秀。

中国的某些政客才作秀:陈良宇主政上海时,有专门的“形象设计师”。有一次要为陈良宇设计“亲民形象”,起初的设计是让陈良宇探访拆迁户,后又担心会带来麻烦,难以脱身,便改为乘坐公交车,和乘客“亲切”交谈,以示“亲民”。陈良宇作秀完毕,当晚上海各电视台便做为头条新闻播出,但从此也再看不到敬爱的陈书记乘坐公交车“亲民”了,他忙呀,哪有时间,他晚上乘坐小轿车去“亲蜜(小蜜)”还来不及哩。)

默克尔无需“亲民”。她不“亲民”,“民”反而“亲”她。据德国媒体报导,根据民意调查,默克尔的这次访华,获得了德国三分之二民众的支持。

默克尔不但获得德国民众的支持,她还获得中国民众的赞赏,仅仅默克尔捡面包这样不经意的小事,也引起中国民众的惊喜。在互联网上对默克尔更是好评如潮。……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017