注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

电脑中换得最多的部件  

2008-11-03 05:34:36|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2008-1-29 9:41:00

办公室的许老师电脑突然不会启动了,叫我上去看一下。我过去看了看,连按几次开机按钮都没有反应,就把电源插座拔出来换了一个插孔,还是一样。于是就将电脑上连着的线都拔下,将主机搬回我的工作室,开始研究不能开启的原因。

我先怀疑是电源,用鼻子闻闻没有气味。就将机房内一个备用的电源拿来装上,果然电脑发出了“嘀”的叫声,接着屏幕也亮了,我连忙盖上电脑盖板,别的也不检查了,就拿回给许老师装上。至此是电源先坏的电脑已经是N台了。我们单位电脑电源坏得最多的除兼用机外,就是TCL品牌商用机。看来电脑中的任何一个部件出现短板,都会叫电脑罢工不能工作啊。

无独有偶,下午三点钟,督导室的陈老师买来一台IBM X31型的二手笔记本电脑,价廉而又小巧的笔记本电脑使陈老师非常高兴,马上打电话过来告诉我,我欣然过去,也是先睹为快。陈老师和几个同事正在摆弄它,我见没有插上鼠标,就帮他插上,可是插上鼠标电脑虽然找到就是没有反应,这是一个印有“IBM”商标的新鼠标,是陈老师刚从包装盒上拿下来的,也是商家随笔记本电脑送给陈老师的。是新的,当然不会先去怀疑它有问题,就按照习惯思维怀疑起这个笔记本的USB插孔是否有问题,两个插孔都试了,都与原来一样的结果。这时才将鼠标拔出放在旁边的台式机上试,还是不行。看来这是个“问题鼠标”已经确信无疑了。我返回办公室拿来一个旧USB光电鼠标插到这个笔记本电脑上,立即OK了!

这些电脑中的鼠标、电源看似名牌,实际上许多都是外包给另外企业做的,有的甚至是假冒商品,我们在买这些商品的时候最好能当场试一试,能买货真价实的当然更好。电子产品贪便宜不得,一分铜钿一分货!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017