注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

畅想退休后生活  

2008-11-03 05:27:38|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2008-1-17 13:55:00

再十二年就要退休了,每每想起这些,心里充满着期盼和快乐,因为更自由松散的生活将会迎接我,我从现在起就要好好地设计未来的生活走向。

u      身体第一,退休后要注意养生保健,只有身体好了,才会有以下的一切。所以要经常散步走动,起居活动要与太阳同步,不要进行激烈活动和劳累过度,在体力上不要逞强。坚决不参与搓麻将和打牌等赌博活动,不吸烟,少喝酒,多吃蔬菜水果,每年进行一次体检。

u      多与年轻人交朋友,少谈论过去英雄年少事;多看书看报,少与别人争论;多学习和适应现代生活,少收藏瓶瓶罐罐。

u      每年进行一次远足旅行,争取每个省有代表性的地方去一下,在那里租一套房子住上一月二月,边休闲边旅游。而且每年到国外旅游一次。

u      用笔记本电脑和照相机记录我生活的每一天,记录我所在的地方的日新月异的变化。再买一个好一点的照相机(单反机),旅游时也可以用,给自己增加一点生活情趣。

u      尽量不买房子,多余的钱买股票,让财富增值,口袋里没有钱的日子一去不复返了,账务自由才有个人自由,才有可能旅游、出国、买照相机和电脑等。让钱为我服务,不做钱奴房奴!

u      死了把遗体捐给医学院做标本,身上有用的器官捐给需要的老百姓,没有用的火化后作肥料施在树上,为祖国绿化做最后一点贡献。同时也为许多亲朋好友省点花圈钱和送丧时间,女儿也不用为此而进行一系列操持,我从小厌恶陈旧的葬礼,我希望改革葬礼从我做起!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017