注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

开学一个月的信息技术教研  

2008-11-03 10:20:06|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2008-10-18 11:47:00

开学已经一个多月了,从这个学期开始,我们的信息技术课采用了省编教材,这也是我上学期以来一直想做的事终于实现了。因为之前我们用了七年北师大的教材,我们的信息技术教师不能共享省里的许多资源,去参加省里的优质课评比,得奖的机会很少。

开学前我一个人搜集了从小学到初中的各册所有电子教案,经整理后用电子邮件发给全县各位信息技术教师,让他们参考,帮助他们尽快熟悉新教材。九月五日,我召开了中小学信息技术教研组长会议(全县设三个教研组),会上大家讨论了本学期的工作计划,步骤了教研活动安排,明确了教研组长的职责,布置了各教研组长负责一个年级的备课会议中心发言任务。

十月十日下午和十月十三日上午我分别组织了全县中小学信息技术教师集体体备课会议,会上安排了七个中小学教师作备课中心发言,帮助大家进一步理清教材。这两个半天的会议都开得非常紧凑。这所有的工作都是我一个人的策划:从会议通知的发送,到开会老师的吃饭安排,从会场的布置,到广播投影的安装都找不到第二个人来替代我(我就是一个光杆司令)。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017