注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

旅游回来话旅游(三)--整理资料  

2008-11-03 10:10:48|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2008-8-24 13:13:00

把一件事情做好就是要有始有终,旅游也如此,游山玩水回来以后有许多感想,就要把它记录下来,成为日记或游记,日后经常看一看,是一笔很好的精神财富。还有旅游中拍了许多照片,放在电脑上容易丢失,将原始照片刻成光盘,作为资料保存是一个好办法,但一张一张翻阅起来有点不方便,并且一定要借助电脑。于是我就萌发了将照片转化成VCD的想法。我在网上一阵搜索后,终于找到了一款数码照片转化VCD的破解软件Photo2VCD Professional,打开Photo2VCD后先设置好二个光盘菜单,一个是凤凰,一个是张家界,然后分别将这两部分的照片添加到这两个文件夹中,再配上背景音乐,设置好每张照片的切换方式,此软件自带55种切换方式,我就将它设成随机形式,这样55种效果可以全部轮到。此外再进行一些选项设置,预览满意后,就将它刻录成VCD格式。

电脑按照我的指令将照片转化成VCD,整整工作了一个小时才完成,我怀着忐忑不安的心情立即将自己的作品放到家中的DVD机上试放,好家伙,我非常满意和高兴,制成的VCD不但照片十分清晰,而且在背景音乐的伴奏下,照片切换相当自然,效果可以跟录像媲美,我情不自禁地取出光盘,用记号笔在光盘上写上标签,小心翼翼地放入光盘盒中。

最近几天,有朋自远方来,每每聊起外出旅游一事,我就少费口舌谈心得,只要将制作好的VCD放入,让他们自己观赏就是了。受到朋友们的一次又一次称赞,心里当然格外乐了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017