注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

骑新车的感觉真好  

2008-11-02 19:53:02|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2007-12-25 10:29:00

87年来到这个小县城,到现在已经有二十年了。刚来时,从家里到学校上班有一段一刻钟的路程,就决定买一辆自行车,那时自行车是凭计划供应的,托关系搞到了一张凤凰牌的自行车。虽然对新车的爱护胜过宝马汽车,但骑了八年后已经面目全非了,我就送给一个修自行车的老板,老板也不愿意要,就放在车铺的门外,任凭它日晒雨淋。我每天路过都看见它,二个月内没有人拿走。

我的第二辆新自行车还是凤凰牌,是直接从商店里买的。买车不这么难了,对车的爱护也不象从前经常擦洗了,还是妻子说得好,是车为你服务,不是你为车服务。还是八年后,这辆为我服务八年的凤凰在路上停了几分钟后被别人拿去保管了。丢了车别人替我难过,唯独我自己高兴,――我又可以骑新车了。

第三辆车是轻型的杂牌子,轮子也比以前小了,骑着倒蛮轻快。大概是太得意了吧,一次在马路上跟电动助动车相撞,前轮撞了象油条一样弯曲,可是人一点没有碰到,真算万幸。经修理铺多次修理后,新车很快成了旧车。四年后的昨天终于将它扔给了修理铺当旧货卖了,马上又从商店里买来一辆新的。

还是杂牌,还是轻型,还是可以轻松地在上下班的路上骑。新车,在熙熙攘攘的路上追过了电动车,超上了摩托车。

节能、环保!骑坏了,再买一辆!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017