注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

做一天职称评委  

2008-11-02 19:37:09|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2007-12-15 21:57:00

昨天晚上七点,人事科同志打电话给我,叫我明天一早七点四十分到实验学校开会。具体事情没有说,根据时间我推断出是叫我做职称评委了。

晚上我做了一个恶梦,梦中被一条剥了皮的小蛇追上咬了一口,然后惊醒了。天亮后,我想想,此梦是否与今天的工作有关。我虽然不相信梦与现实的关联,但我从小特别怕蛇,而梦中被蛇咬的情况从来没有发生过。所以心里有些迷惑。

早上,来到实验学校,得知是做小学教师职称评审工作。通过会上读文件,知道本次评委共有15人。我是参加小学综合学科组,我们组共有3个人,其中二位是评委(我自己是其中之一),一位不是评委,是学科组成员。被评的共有9位老师:三位小学英语教师,一位小学科学教师,两位是小学信息技术教师,二位小学综合课教师,一位是成校教师。所谓综合学科组,其实是一个杂烩组。我们所有的工作只能是看资料获取信息,对每一位老师的个人资料看得特别仔细,包括他们的获奖复印件,都一一进行了重新核实和鉴定。有的还通过电话向有关教研员询问。最后根据会上领导定的几条原则:农村工作多年的一线教师,同等条件下优先;五十年代出生的教师优先;连续三年申报未通过的教师同等条件下优先等。我们将九位教师按照领导的布置分成A、B、C三个等次交给评委投票。本次投票被评的小学高级教师有71人,要求三分之二淘汰率。结果经过评委投票,获得通过的教师是四十七位,二十四位教师没有通过今年的小学高级教师职称评审。

会后大家可以开手机了,于是就有电话不断进来。好在我已经有两年不做评委了,人们也渐渐不会想起我,再加上我的社会关系简单,整个晚上吃饭很安静――没有一个电话打给我来询问。

事情虽然做得很认真,但还是不敢说很公平,而我能做到的事都做尽力了。可怜的剥了皮的咬我的蛇能给我带来好运――舟山人对梦是这样反向思维的!我也这样认可了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017