注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

生活在酒精中的人  

2008-11-02 17:03:55|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

lth60825 发表于 2007-11-22 10:50:00

请客吃饭内容之丰富,在我生活的小城里可谓是登峰造极了,不知什么时候兴起,也许是最近几年的事。

饭局上众生百态自然不要再说了,酒醉菜饱以后就把客人直接拉到OK厅唱歌,唱歌了还是要喝酒:用酒捧场――新鲜!每唱一首歌,有人会用啤酒奖励你,说是颁奖――你能不喝吗?你不唱歌就同样要喝酒,有人会出新花招:叫你不唱歌的人去颁奖,敬唱歌的人酒一杯,这岂不是也喝酒了。一个晚上一场歌唱下来,至少要喝掉一二箱啤酒,又会醉倒许多人。可是时间已经到了深夜,这场闹剧总该结束了吧,可远远没有够啊。唱歌累了还要加点能量,再把你带到海边的夜排挡吃夜霄,你还得喝酒,不喝就不够义气了。就这样折腾来折腾去非到后半夜不可。

古人说,有朋自远方来不亦乐乎。可现在是:有女士来陪不亦乐乎。前个月,单位里来了二位客人,一位是年轻的小伙子,一位是漂亮的女士。有客来,我们当然是奉陪宴请,酒席上有女士在,男士们更是喝酒特别有兴,尽在女士面前表演,同时劝女士喝酒更成了酒桌上一道亮丽的风景。结果是女士流泪了,男士频频上厕所。

上星期,表妹夫来这里打工,我请他吃饭。同来几个人也一起请吃。席间同伴见我们是清一色的男士,而我又不会“调节气氛”,就打电话请来了一个陪酒小姐陪他喝酒,表妹夫见我书生没有见过此景,与我打趣消除我的尴尬,我也只能勉强微笑,出来在外面纯粹给他一个面子。可我为了这顿饭替“妓女”付了酒钱――为了一个男士喝酒有味道。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017