注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

红白混淆  

2008-11-02 12:25:45|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们舟山人把结婚叫喜事,用红来表示,把死人出殡称作丧事,用白来表示。似乎红白分明,不用细说。昨天天下着毛毛细雨,我一下班就听到噼里啪啦地放鞭炮,要是过去我就会认为这是办喜事,可现在我却不敢贸然断定了,因为死人出殡比结婚还热闹,好像开庆祝会,又是黑压压的人,又是鲜花簇拥。

结婚和死人都有仪式,都把大家叫到一起,叫几个人讲讲话,我听了许多遍,无非是几句不痛不痒的套话,可是许多人都是乐此不彼。

现代生活讲究简洁,家具没有精细的雕刻了,房子都是方方的盒子型了,衣服也越穿越薄了,唯有结婚和出殡越来越复杂了,难道就没有人异议吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017