注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟山夜话

人的力量来自心的宁静

 
 
 

日志

 
 

修电脑一例  

2008-11-01 20:30:07|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上有一位朋友的电脑总是修不好,叫我过去看一下。我到他家后,还未询问电脑故障情况,就见开着的电脑的桌面彩色上不去,说明显卡没有装好,而且他的操作系统是WIN98。我就初步判断是软件出问题。于是我说,干脆把你的电脑升级为WIN XP算了。经他的同意后,立马上手开始安装。先是进行BIOS设置成光驱启动,然后塞入光驱进行安装。

  奇怪,怎么电脑在DOS运行中出现要按F1键,我立即想到要换主板电池,说干就干,换好电池,还是老样子,按F1后不会进入光盘启动,这怎么回事?我连忙往机箱里瞧,发觉数据线接口错位两根针,而且光盘和硬盘的数据线接口对换了。我想这次真是找出原因,不会有问题了。一切安装正确后开机,咦,怎么又要按F1,我又往机箱里看,这次又发觉软驱数据线装反了,所以会出现F1。天啊,怎么整个电脑三条数据线全装错了。全部改过来后,进行光盘启动,安装WIN XP,一切OK!

  事后,我问这位朋友,怎么会发生这种情况,他说,电脑出现故障,自己不会修,叫来一个说是会修电脑的热心人,捣鼓了几个小时,修不好,就成这样。看来修电脑之前一定要检查和询问清楚啊,否则会浪费很多时间和精力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017